Dukung Kongres Persatuan, GMNI Sultra: Itu adalah Langkah Tepat untuk Mengakhri Dualisme

Foto: Anggota dan Kader GMNI di Sultra/Sangfajaenews.


KENDARI, SANGFAJARNEWS.COM - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) akan melaksanakan Kongres Persatuan untuk mengakhiri image dualisme yang diterjadi di kubu GMNI pasca Kongres GMNI di Kota Ambon Maluku.

Hal itu ditandai dengan adanya Hasil Rapat Pleno XVIII DPP GMNI dengan Ketetapan Pleno nomor: 018/Pleno/DPP.GMNI/I/2025 tertanggal 30 Januari 2025 yang menyatakan hal sebagai berikut:

1. Menyepakati untuk melakukan konsolidasi dan melaksanakan Kongres Persatuan.

2. Adapun, Waktu, Tempat, dan Konsep, dan Teknis Pelaksanaan Kongres Persatuan dan Dinamika selanjutnya akan dimusyawarahkan lebih lanjut.

Menanggapi hal itu, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GMNI Sulawesi Tenggara (Sultra) menyambut baik rencara tersebut, kata DPD GMNI Sultra melalui ketuanya Muhamad Amang, itu adalah solusi terbaik yang harus ditempuh GMNI untuk mengakhiri image dualisme yang sedang terjadi.

"Kongres Persatuan itu adalah solusi terbaik untuk mengakhiri dualisme di Kubu GMNI. Inilah cara terbaik yang dilakukan oleh DPP GMNI yang dipimpin oleh Bung Arjuna dan Bung Dendy," ujarnya, Minggu (16/2/2025).

Ia juga mengatakan bahwa GMNI Se-Sultra siap menyukseskan terselenggaranya Kongres Persatuan di GMNI, kata dia, mereka juga saling berkoordinasi untuk itu.

'Kami juga saling berkoordinasi dan siap mendukung, mengukuti, serta menyukseskan Kongres Persatuan di GMNI. Kalaupun ada yang tak mau mendukung Kongres Persatuan berarti dia tak paham marhaenisme yang didalamnya ada sosio nasionalisme," sambungnya.

Lanjutnya, di Sultra, mereka siap menyatukan kubu-kubu GMNI yang terbelah akibat Kongres Ambon dengan hal-hal yang tidak mendiskriminasi, dan menghilangkan ego-ego menguasai serta menetralisir sikap seperti raja-raja didalamnya.

"Untuk menyambut itu, kami di Sultra telah siap menyatukan kubu-kubu yang terbelah dengan catatan-catatan yang nantinya tidak mendisriminasi salah satu kubu serta akan menghilangkan ego-ego dan sikap raja-raja di GMNI," tandasnya.***

Laporan : Adhar.
Editor     : Adhar.
Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url